Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MustLive
MustLive
  • Dans la mode, il y a les bien connus Must Have. Pourquoi n'y aurait-il pas aussi des Must Be, des Must Cook, des Must Do pour être au top de notre top dans notre vie ? Avec ce recueil d'idées positives, gardons le sourire all our life long !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Albums Photos
Archives
Pages
30 janvier 2013

mmmmmmmm muffins !

Envie d'un gâteau bien gourmand qui réjouira les amateurs de chocolat ?

Réalisez en un tour de main ces délicieux muffins choco/noix/noix de pécan !

A vos spatules !

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 70g de beurre (ou 70g de margarine végétale non hydrognée pour une version sans lactose) avec 125g de chocolat (plus ou moins fort en cacao selon les goûts).

Dans un grand saladier, versez 200g de farine et 100g de noix râpée (ou 150g de farine de quinoa, 75g de maïzena et 75g de noix pour une version sans gluten). Ajoutez une pincée de sel, 110g de sucre, une cuillérée à café de levure (ou de bicarbonate de soude pour une version sans gluten), le reste du chocolat taillé en grosses pépites au couteau et les noix de pécan coupées en deux. Dans un bol mélangez 25cl de lait (ou de lait d'amande pour une version sans lactose), 2 oeufs entiers, le beurre et le chocolat fondus. Ajoutez cette préparation liquide au reste. Mélangez juste assez pour incorporer la farine. Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone. Enfournez 20minutes (+ ou - en fonction de la taille des moules). Laissez refroidir quelques minutes et démoulez.

 

ENJOY !

 

IMG_1247

 

IMG_1252

 

IMG_1242

 

 

IMG_1254

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité