Petits cakes au chocolat tendres et moelleux !
Envie de pâtisserie en ce dimanche après-midi de novembre ?
Pendant que mes petits cakes au chocolat cuisent en laissant une bonne odeur dans mon appartement, je vous laisse la recette à reproduire sans modération !
Recette des petits cakes au chocolat :
125g de chocolat à cuire à 54% de cacao (pour un goût plus fort en chocolat, mélangez du chocolat à 54% de cacao avec du chocolat à 70% de cacao)
20cl d'huile d'olive (parfait pour un gâteau sans lactose, et ça rélève délicieusement tous les arômes du chocolat ! )
3 oeufs
30g de farine (de riz complet pour une recette sans gluten)
50g de sucre de canne roux
1cuillérée à café de bicabornate de soude
Faire fondre au bain marie le chocolat, y ajouter l'huile d'olive. Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre de canne jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine, le chocolat fondu et l'huile. Mélangez le tout. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Ajoutez la cuillérée à café de bicarbonate de soude. Mélangez. Versez la préparation dans des petits moules à cake individuels en silicone ou en carton pour une jolie présentation. Cuire à 180° pendant 10minutes. Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits cakes moelleux et au bon goût de chocolat ! Et pour plus de gourmandise, nappez-les d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème anglaise !
Et voici les petits cakes tout juste sortis du four et déja entamés !